Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Общая биология (экспертная оценка) | Исследование свойств шоколада и его влияния на мозговую активность | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: Очень хорошая работа, интересная, грамотно спланированная. Обзор литературы: Обстоятельный анализ истории открытия шоколада-бобов и шоколада. Подробно описаны разновидности шоколада, имеющиеся мифы и заблуждения относительно пользы и вреда шоколада. Очень занимательно и интересно. Цель работы, методика. Цель конечно поставлена глобальная и в рамках данной работы она не может быть выполнена, но подходы к ее решению найдены. Очень привлекает экспериментальная часть: - выполнен целый ряд химических анализов на содержание определенных веществ в разных сортах шоколада, что очень интересно. - представлены оригинальные фото опытов, говорящих о интересе и знаниях ученика в химии. - выводы вытекают из данных анализа литературы и собственных результатов опытов и опросов. - сделаны интересные рекомендации по правильному выбору шоколада при покупке. Правда, я бы изменил немного название работы, поскольку основной задачей оказался качественный и количественный анализ разных сортов шоколада, в последующим выводом о правильности выбора наиболее качественного шоколада. А вот уровень влияния шоколада разных сортов на мозговую деятельность (например память и т.п) – думаю, что это задача следующей работы. Считаю, что работа может получить диплом I степени на заочном конкурсе и может быть рекомендована для выступления с докладом на устной конференции. | |||
Рекомендация к участию: ЮНК - Север, очная конференция | |||
Форма участия: доклад |