Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Русский язык (рецензия) | Иноязычная лексика в деятельности заведений общественного питания г. Челябинска (на материале анализа текстов меню) | лауреат II степени | |
Мнение эксперта: Работа написана на базе исследования обширного фактографического материала-названий блюд, которые можно встретить в меню кафе и ресторанов. Работа актуальна, имеет четкую структуру, написана грамотно, с интересом к теме исследования. Во «Введении» логично определены цели и задачи работы, метода исследования. «Введение» можно дополнить экскурсом по истории изучения вопроса, кратким анализом основных публикаций по данной проблеме. Основная часть работы логически подразделяется на две подтемы: 1)о причинах заимствований и их признаках и 2) о функционировании иноязычной лексики в деятельности заведений общественного питания г.Челябинска. Именно подтема (2) представляет наибольший интерес как исследование. Автор не только анализирует лексику, но и отмечает ошибки в написании иноязычных слов в меню. Работа выполнена технически грамотно, содержит профессионально составленную библиографию. Из недостатков работы следует отметить реферативность части(1). Возможно, ее можно было бы сократить без ущерба для содержания работы. | |||
Рекомендация к участию: ЮНК - Урал, очная конференция | |||
Форма участия: доклад (доработка) |