Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 164881323
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 3366
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


ЮНК - Сибирь, заочный конкурс  2013-2014 учебного года   
Участник Савинцев Виталий Сергеевич

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Общая экология (экспертная оценка)Эффекты жизнестойкости байкальских амфипод к изменениям некоторых абиотических факторов среды в различных условиях лауреат II степени
Мнение эксперта:
Сложные многоплановые исследования, осуществляемые, очевидно, группой увлеченных под руководством опытного специалиста. Не берусь судить об актуальности и новизне работы, скажу об общем впечатлении. Во-первых, большая часть текста посвящена описаниям оз. Байкал, изучаемых животных и т.д,. кстати, ссылки на литературу были даны лишь в первых строчках. Этот интернетовский текст очень утомляет восприятие. Рассуждения множественные, а таблицы не читаются, в некоторых случаях сбиты колонки. Автор сравнивает концентрацию солей , при которой наступила гибель особей с морской водой, между тем как эта концентрация всего лишь на 0, 03 г/кг отличается от концентрации солей в пресной воде. То есть, настолько высока стенобионтность, что даже в пресной воде они не выживают? Если это так по отношению ко всем факторам, надо тогда выделить именно это обстоятельство. В целом очень большой объем представленного материала, выводы очень объемны, эксперту полдня надо разбираться в тонкостях работы. Мне кажется, достаточно было представить результаты воздействия какого-либо одного фактора, но оформить красиво и доступно для понимания. Это все-таки школьная конференция, а не защита диплома или кандидатской диссертации. Несмотря на большую проделанную работу, текст, таблицы, графики не позволяют ее оценить очень высоко. Предлагаю диплом 2 степени и автору присудить звание лауреата регионального конкурса
Рекомендация к участию:
ЮНК - Сибирь, очная конференция
Форма участия:
доклад