Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Основы инженерных наук (экспертная оценка) | Оптимизация технологии производства полукопченых колбасных изделий с целью обеспечения их биологической безопасности | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: Мясо является очень ценным продуктом для организма человека. Однако автор рассматриваемой работы предупреждает, что «на поверхности мясных продуктов в больших количествах развиваются микроорганизмы, продуцирующие высокотоксичные вещества, обладающие мутагенными и канцерогенными свойствами». В этой связи он провел широкие исследования в поиске и переработке исходного сырья и добавок для получения высококачественной продукции. В результате получена экологически чистая копченая продукция, в которой «содержание вредных веществ в которой не превышает допустимой нормы (по ПАУ и нитрозаминам)». Хорошее качество получено за счёт «добавки луковой и чесночной шелухи в количестве 2-5% от массы основного сырья в сухом виде и 0,2-0,5 % основного сырья в виде водного экстракта. Работа заслуживает оценки Лауреата заочного конкурса и Диплома 1-й степени, выступления с докладом на конференции «Научный потенциал» | |||
Рекомендация к участию: Научный потенциал - очная конференция | |||
Форма участия: доклад |