Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165420694
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 3288
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Научный потенциал - заочный конкурс  2013-2014 учебного года   
Участник Енгуразов Гаяз Адильевич

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Основы инженерных наук (экспертная оценка)Оптимизация технологии производства полукопченых колбасных изделий с целью обеспечения их биологической безопасности лауреат I степени
Мнение эксперта:
Мясо является очень ценным продуктом для организма человека. Однако автор рассматриваемой работы предупреждает, что «на поверхности мясных продуктов в больших количествах развиваются микроорганизмы, продуцирующие высокотоксичные вещества, обладающие мутагенными и канцерогенными свойствами». В этой связи он провел широкие исследования в поиске и переработке исходного сырья и добавок для получения высококачественной продукции. В результате получена экологически чистая копченая продукция, в которой «содержание вредных веществ в которой не превышает допустимой нормы (по ПАУ и нитрозаминам)». Хорошее качество получено за счёт «добавки луковой и чесночной шелухи в количестве 2-5% от массы основного сырья в сухом виде и 0,2-0,5 % основного сырья в виде водного экстракта. Работа заслуживает оценки Лауреата заочного конкурса и Диплома 1-й степени, выступления с докладом на конференции «Научный потенциал»
Рекомендация к участию:
Научный потенциал - очная конференция
Форма участия:
доклад