Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Основы инженерных наук (экспертная оценка) | Разработка технологии производства сырной пасты | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: Автор работы утверждает, что «рынок сыра является одним из наиболее перспективных отечественных рынков, имеющих значительный потенциал для экономического роста. В целом сыродельная отрасль признается одним из наиболее динамично развивающихся рынков, рост которого может достигать 60%». Она нашла свободную нишу в виде изготовления сырной «пасты с добавками и ароматизаторами, имеющей высокие потребительские свойства, с использованием более дешевого сырья, тем самым, сделав данный продукт доступным для всех слоев населения». Объектом исследования явились: характеристики сырной пасты, ценность сывороточных белков, состав сырья, разработка рецептуры, технологические режимы производства пасты, исследование её качественных показателей и проведен учет себестоимости. В конечном итоге автор утверждает, что «разработанная технология сырной пасты позволит получить продукт высокой биологической ценности с хорошими органолептическими показателями». Работа заслуживает оценки Лауреата заочного конкурса и Диплома 1-й степени, выступления с докладом на конференции «Научный потенциал» | |||
Рекомендация к участию: Научный потенциал - очная конференция | |||
Форма участия: доклад |