Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165426038
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 3921
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Научный потенциал - заочный конкурс  2013-2014 учебного года   
Участник Бычкова Мария Васильевна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (экспертная оценка)Исследование белков молока лауреат II степени
Мнение эксперта:
Учебно-исследовательская работа (УИР) Бычковой М.В. посвящена актуальной проблеме повышения качества молочных продуктов. Цель УИР - провести теоретические и экспериментальные исследования белков, входящих в состав молока, рассмотреть возможность их разделения; рассмотреть влияние на количество белка в молоке различных факторов. Задачи: 1) Изучение состава белков молока. 2) Осаждение казеина и сывороточных белков различными методами. 3) Определение изоэлектрической точки казеина. 4) Определение влияния сроков хранения молока на количество белка в нем. 5) Рассмотреть влияние на количество белка в молоке времени года, стадии лактации, рациона кормления, породы, индивидуальных особенностей животного. Выполнен ряд экспериментов, по итогам которых подготовлены четыре протокола. Название УИР соответствует её содержанию, количество иллюстраций достаточно для раскрытия смысла работы. Выводы по УИР в целом отсутствуют. Замечания: 1) Текст УИР Бычковой М.В. оформлен не в соответствии с требованиями ГОСТ 7.32-2001. 2) Отсутствует сопоставление результатов УИР с данными других исследователей. Заключение. Результаты УИР Бычковой М.В. могут быть представлены в виде докладов на заседаниях секции «биология» конференции при учёте сделанных замечаний.
Рекомендация к участию:
Научный потенциал - очная конференция
Форма участия:
доклад (доработка)