Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Основы инженерных наук (экспертная оценка) | Механизированные технологии доения в животноводстве и их влияние на качество молока | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: Эксперт согласен с утверждением автора работы в том, что «молоко – один из самых ценных продуктов питания человека, получаемый благодаря зеленой растительности полей и пастбищ, а молочная корова – кормилица села». В этой связи автор ставит своей целью выявить «важнейшие показатели безопасности молока, его титруемую кислотность и технологические свойства продукта (термоустойчивость, сыропригодность). При этом основное внимание уделено механизированному доению и методам содержания скота. На основе проведенного анализа она обращает внимание на целесообразность беспривязного содержания скота, поскольку оно позволяет уменьшить затраты на вспомогательные операции до 40% и внесла ряд предложений, изложенных в описательной форме. По мнению эксперта их целесообразно выразить в сжатой форме по пунктам. В отношении создания необходимых роботов идея интересная, но трудозатратная. Для её решения нужны хоро-о-о-ш-и-е мозги, вскормленные на "очень" даже "очень" настоящем молоке. Работа заслуживает оценки Лауреата заочного конкурса и Диплома 1-й степени, выступления с докладом на конференции «Научный потенциал» | |||
Рекомендация к участию: Научный потенциал - очная конференция | |||
Форма участия: доклад |