Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Основы инженерных наук (экспертная оценка) | Исследование специальных свойств «сэндвич» - конструкций для одежды, эксплуатируемой в условиях вечной мерзлоты | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: Эксперт догадывается в том, что рассматриваемое исследование имеет многоплановый характер, поэтому её выполнили два человека. Следовательно, заключение по работе Стенькиной М.П. автоматически принадлежит и Стефановой Е.Б. Автор предложил очень странный сэндвич – название работы связано с исследованием специфической одежды, а «Цель данной работы состоит в изучении климатических условий Крайнего Севера …». По мнению эксперта, название и цель работы должны быть созвучны, а выявление зон с экстремальными температурами, как требуемое условие для одежды, приведённые в разделе 1.1. В этом же разделе приведены формулы для расчета тепловых потерь организмом, обозначены какие-то параметры, а их расшифровка не приведена. Читатель должен догадаться сам или искать источник, откуда переписана рассматриваемая работа. Тем не менее, в соответствии с расчетами получен конкретный результат толщины различных слоёв сэндвича. Автор утверждает, что по аналогичной схеме можно рассчитать и другие сэндвичи, принимая во внимание различную структуру тканей и даже с электроподогревом. Вопрос экономичности использования такой ткани не рассматривается. Работа заслуживает оценки Лауреата заочного конкурса и Диплома 1-й степени, выступления с докладом на конференции «Научный потенциал» | |||
Рекомендация к участию: Научный потенциал - очная конференция | |||
Форма участия: доклад |