Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Химия (экспертная оценка) | Аспирин и консервирование | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: Учебно-исследовательская работа (УИР) Беломытцевой Дианы посвящена актуальной проблеме здорового питания. Цель УИР - исследовать свойства аспирина, дать рекомендации по его использованию в качестве пищевой добавки. Задачи: 1) изучить строение молекулы аспирина; 2) исследовать качественный состав и свойства аспирина; 3) проанализировать воздействие аспирина на организм; 4) проанализировать возможность использования аспирина для консервирования овощей и фруктов. Название работы соответствует содержанию УИР, количество иллюстраций достаточно для раскрытия смысла УИР. Выводы соответствуют поставленной цели исследования. Автором данной работы были изучены: 1) история создания аспирина; 2) фармакология. Автор самостоятельно выполнил эксперименты по: 1) изучению свойств ацетилсалициловой кислоты; 2) исследованию качественного состава рассола консервированных огурцов. Гипотеза, выдвигаемая в начале работы о том, что аспирин - лекарственный препарат, если его использовать при консервировании, вероятно, он будет оказывать лечебное действие, не подтвердилась. Замечания: 1) Необходимо оформить текст доклада в соответствии с требованиями ГОСТ 7.32-2001. 2) Автором проведено изучение строения молекулы аспирина только на основании литературных данных. В тексте УИР не содержится результатов расчёта строения молекулы аспирина, или экспериментальных данных относительно структурных исследований молекулы аспирина. Заключение: Результаты УИР Беломытцевой Дианы могут быть доложены на заседании секции «химия» конференции «Шаги в науку». | |||
Рекомендация к участию: Шаги в науку - очная конференция (1 сессия), Шаги в науку - очная конференция (2 сессия) | |||
Форма участия: доклад |