Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Химия (экспертная оценка) | Определение содержания витамина С во фруктах в разное время года | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: Учебно-исследовательская работа (УИР) Чмель Елены посвящена актуальной проблеме здорового питания. Цель УИР - определить в разное время года количество витамина С в отдельных продуктах питания и дать определённые рекомендации по употреблению либо фруктов, либо витаминов. Задачи: 1) Изучить литературные источники по данной теме; 2) Провести опрос-анкету учащихся, как часто они употребляют продукты питания, содержащие витамин С; 3) Исследовать содержание витамина С во фруктах; 4) Обобщить результаты, сделать выводы и рекомендации для учащихся. Название работы соответствует содержанию УИР, количество иллюстраций достаточно для раскрытия смысла УИР. Выводы соответствуют поставленной цели исследования. В ходе работы автором было измерено содержание витамина С в исследуемых продуктах питания (яблоки, апельсины, сок апельсиновый «Сады Придонья», сок апельсиновый «J7», сок яблочный «Сады Придония», нектар апельсиновый «Мой») методом йодометрии. Автором было проведено анкетирование учащихся, в количестве 95 человек. Замечания: 1) Желательно более подробно раскрыть сущность метода йодометрического титрования в работе. Заключение: Результаты УИР Чмель Елены могут быть доложены на заседании секции «химия» конференции «Шаги в науку». | |||
Рекомендация к участию: Шаги в науку - очная конференция (1 сессия), Шаги в науку - очная конференция (2 сессия) | |||
Форма участия: доклад |