Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165439746
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 2844
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Шаги в науку - заочный конкурс  2012-2013 учебного года   
Участник Варакин Никита Олегович

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (экспертная оценка)Содержание нитратов в овощах и фруктах, их влияние на здоровье человека лауреат II степени
Мнение эксперта:
«ПДК – продукт вполне человеческий, и относиться к ней (концентрации) должно скептически. В научном исследовании я бы советовал исходить из принципа «неизвестно, при каких концентрациях нитраты вредны, а при каких – полезны для здоровья (см., например, Резник Н.Л. Спасительные нитриты, «Химия и жизнь», 2011, №12, с. 22). Было бы здорово (в прямом и переносном смысле) провести серьезные исследования на эту тему. Воздействие нитратов (и иже с ними) на организм – без указания концентрации и физиологического состояния – пустой, но громкий звук (с большим эхом)» - выдержка из экспертной оценки В.Л.Тетенькина работы Гнибеда Анастасии «Нитраты в овощах – здоровью вред?». Замечания авторам: - в тексте работы нет ссылок на литературу - вы постулируете некоторые сентенции, которые давно учеными поставлены под сомнения, в частности, о пользе и вреде нитритов - аммиачная селитра является источником двух форм азота, которые растения предпочитают в зависимости от внешних условий, в частности, в зависимости, от кислотности почв - практические рекомендации, которые вы даете в конце работы, базируются (по крайней мере, часть из них) на литературных источниках, а не ваших результатах Работа заслуживает звания лауреат 2 степени. Эксперт Тетенькина Е.В.
Рекомендация к участию:
Шаги в науку - очная конференция (Олимпиец)
Форма участия:
доклад