Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165207170
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 1124
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Шаги в науку - заочный конкурс  2012-2013 учебного года   
Участник Гнибеда Анастасия Сергеевна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (экспертная оценка)Нитраты в овощах – здоровью вред? лауреат II степени
Мнение эксперта:
Хорошая экспериментальная работа, обеспеченная официальными документами. Жаль, что автор не выбрала экспериментальные данные в отдельную таблицу и не обсудила их, сравнив с предельно допустимыми концентрациями - автор этой экспертной оценки мне неизвестен. Тетенькина Е.В. Диплом 2-й степени конференции «Шаги в науку». ПДК – продукт вполне человеческий, и относиться к ней (концентрации) должно скептически. В научном исследовании я бы советовал исходить из принципа «неизвестно, при каких концентрациях нитраты вредны, а при каких – полезны для здоровья (см., например, Резник Н.Л. Спасительные нитриты, «Химия и жизнь», 2011, №12, с. 22). Было бы здорово (в прямом и переносном смысле) провести серьезные исследования на эту тему. Воздействие нитратов (и иже с ними) на организм – без указания концентрации и физиологического состояния – пустой, но громкий звук (с большим эхом). Рецензия (Вилесовой) – бессодержательная, как это принято у нас, но многословная – значительно уступает работе Гнибеда А. Таблицы 1 и 2 надо объединить и вставить в основной текст (это моя экспертная оценка Тетенькина Е.В)
Рекомендация к участию:
Шаги в науку - очная конференция (Олимпиец)
Форма участия:
доклад