Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Химия (экспертная оценка) | Сравнительная оценка качества разных видов пищевых растительных масел по йодному числу | лауреат III степени | |
Мнение эксперта: Работу стоит дополнить фактическими данными, привести полученные значения йодного числа для различных видов масел. Так фраза о несоответствии ГОСТу (какому???) и ниже в 1,3 раза ни о чём не говорит. В соответствии с ГОСТ 14083-68 «Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия» йодное число должно быть в пределах от 119-145. В 1.3 раза меньше чем 119 или 145? В новом ГОСТ Р 52465-2005 «Масло подсолнечное. Технические условия» вообще нет требований к значению йодного числа, там нормируется содержание ненасыщенных кислот определяемых хроматографически. Так же в XII фармакопеи часть 1 нет упоминания о йодном числе и корректнее было бы делать ссылку на ГОСТ 5475-69 «Масла растительные. Методы определения йодного числа.» Как эксперт согласен с лучшим хранением масел в закрытой непрозрачной неметаллической упаковке, но сравнение по йодному числу растительного и оливкового масла считаю некорректным. Лауреат заочного конкурса, Диплом 3-й степени Доработка | |||
Рекомендация к участию: ЮНК - Сибирь, очная конференция | |||
Форма участия: доклад |