Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Основы инженерных наук (экспертная оценка) | Влияние добавок пахты на биотехнологический процесс и качество простокваш | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: Эксперт уточняет мысли автора в том, что кисломолочные продукты население употребляло в рационе питания с тех пор, как вывели молочную породу коров, а не только в настоящее время. Причем пахта всегда была ценным продуктом, несмотря на то, что в ней содержатся ранее не известные загадочные вещества антиатеросклеротического липотропного действия – фосфолипиды, обеспечивающие диетические и лечеб¬но-профилактические свойства готового продукта. Автор провела большую исследовательскую работу по определению питательных свойств и микробиологических показателей простокваши и варенца, обеспечивающих биологическую ценность и терапевтические свойства. Результаты исследований представлены в виде таблиц и графиков. В приложении раскрыта технология получения продукта. По-видимому она представляет интерес для защиты в виде интеллектуальной собственности (см. www.fips.ru). В заключении кратко подведены итоги выполненной работы. Имеется перечень литературы, содержащий 8 источников информации. Работа заслуживает оценки Лауреата заочного конкурса и Диплома 1-й степени, выступления с докладом на конференции «Основы инженерных наук». | |||
Рекомендация к участию: Первые шаги в науку - Юг, очная конференция | |||
Форма участия: доклад |