Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165413953
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 2891
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Научный потенциал - заочный конкурс  2011-2012 учебного года 
Участник Кузнецова Антонина Петровна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Основы инженерных наук (экспертная оценка)Влияние добавок пахты на биотехнологический процесс и качество простокваш лауреат I степени
Мнение эксперта:
Эксперт уточняет мысли автора в том, что кисломолочные продукты население употребляло в рационе питания с тех пор, как вывели молочную породу коров, а не только в настоящее время. Причем пахта всегда была ценным продуктом, несмотря на то, что в ней содержатся ранее не известные загадочные вещества антиатеросклеротического липотропного действия – фосфолипиды, обеспечивающие диетические и лечеб¬но-профилактические свойства готового продукта. Автор провела большую исследовательскую работу по определению питательных свойств и микробиологических показателей простокваши и варенца, обеспечивающих биологическую ценность и терапевтические свойства. Результаты исследований представлены в виде таблиц и графиков. В приложении раскрыта технология получения продукта. По-видимому она представляет интерес для защиты в виде интеллектуальной собственности (см. www.fips.ru). В заключении кратко подведены итоги выполненной работы. Имеется перечень литературы, содержащий 8 источников информации. Работа заслуживает оценки Лауреата заочного конкурса и Диплома 1-й степени, выступления с докладом на конференции «Основы инженерных наук».
Рекомендация к участию:
Первые шаги в науку - Юг, очная конференция
Форма участия:
доклад