Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165373760
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 2229
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


ЮНК - Урал, заочный конкурс  2010-2011 учебного года
Участник Исхакова Дина Рамильевна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Социальная экология (рецензия)Шоколад: вред или польза? (Бактериологический контроль шоколада разных торговых марок) лауреат II степени
Мнение эксперта:
Уважаемая Дина! Присланная на конкурс работа посвящена не совсем обычной теме – исследованию качества шоколада. Подготовлен интересный литературный обзор, включающий информацию по истории возникновения излюбленного десерта, его свойствам, требованиям, которые предъявляются к внешнему виду и составу шоколада. Проведен социологический опрос, на основе которого выбраны сорта шоколада для дальнейшего исследования. Освоены методики определения в шоколаде различных микроорганизмов. Проведена большая практическая работа, собран интересный материал. По результатам работы сделаны выводы. Есть и небольшие замечания. Пожалуйста, проверьте правильность приведенных терминов. Например, на стр. 8 написано, что обычно шоколад «проверяют наличие сальмонелл, золотистого стафилококка, протея». Что Вы имели в виду под «протеем»? Неужели в шоколаде можно встретить амебу-протея? Все сокращения необходимо сначала приводить полностью, и лишь потом, в дальнейшем тексте, использовать в сокращенном варианте. Иначе непонятно, что обозначает, например, КМаФАнМ? Пожалуйста, более понятно объясните, что именно приведено в таблице 1. Что значит «масса продукта, в которых не допускаются»? Что значат выделенные обозначения «Норма»? Результаты в табличном виде воспринимаются хуже, чем в более наглядном (гистограммы, диаграммы). Для того, чтобы результаты были достоверными, желательно провести не одно исследование, а по-крайней мере три (т.е. провести эксперимент в трех повторностях). Это помогает уменьшить вероятность случайных факторов, способных повлиять на результат. В главе «Материал и методика» нужно указывать и количество провееднных измерений, количество проанализированных проб и т.п. В целом работа интересная, и заслуживает хорошей оценки. Лауреат 2 ст., доклад
Рекомендация к участию:
ЮНК - Урал, очная конференция
Форма участия:
доклад