Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165233541
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 1854
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Научный потенциал - заочный конкурс
Участник Мухаметова Наиля Дамировна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (экспертная оценка)Исследование влияния органических удобрений на содержание каротина в зелёной массе овощных культур лауреат II степени
Мнение эксперта:
Высказываю своё несогласие с трактовкой результатов. Методика анализа каротина в работе аналогична методике ГОСТ 13496.17-95 Корма. Методы определения каротина, этот гост распространяется и на зелёную массу травянистых культур. Калибровочная кривая построенная по бихромату калия – прямая линия от нуля до 0,720 г в 1000 см3. Раствор с концентрацией каротина 0 мг/см3 соответствует 0 г/ см3 бихромата калия, а раствор 0,720 г в 1000 см3 соответствует раствору каротина 0,00416 мг / см3 . То есть калибровочная кривая по оси абсцисс содержит концентрацию бихромата калия и пропорциональную её концентрацию каротина. По оси ординат должна быть отложена оптическая плотность раствора. При большей оптической плотности раствора содержание каротина должно быть больше. Возможно график приведённый в работе нуждается в уточнении. Согласен с выводами автора: «Таким образом, содержание каротина в зеленой массе овощных культур зависит от рода растения, от использования органических удобрений и от сроков хранения. Наибольшее содержание каротина мы отметили в укропе. Использование органических удобрений приводит к снижению содержания каротина, особенно в укропе.» «Сроки хранения приводят к снижению содержания каротина…» .Но по данным автора получается что после хранения в течение месяца концентрации каротина самые большие, так как указанные в таблице значения оптической плотности максимальны. Если предыдущие растворы разбавлялись это необходимо было указать, если разбавления не происходило, то возможно отмеченный эффект вызван уменьшением влажности образцов петрушки и укропа при хранении.
Рекомендация к участию:
Научный потенциал - очная конференция
Форма участия:
доклад (доработка)