Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165296100
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 2278
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Юный исследователь (осенний конкурс)
Участник Шумилина Александра Викторовна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Окружающий мир и ОБЖ (рецензия)Все ли йогурты полезны? лауреат I степени
Мнение эксперта:
Ваша работа производит хорошее впечатление. Замысел хотя и не новый, но все еще актуальный, и в целом исследование соответствует требованиям к работам ребят данной возрастной категории. Сложно говорить о большой новизне работы. Однако работу отличает скрупулезный подход к изучению темы, стремление проанализировать, сравнить и обобщить полученные данные. Положительно характеризует автора аналитический подход к изучаемым информационным источникам. Автором выполнен значительный объем исследовательской и поисковой работы: изучены стандарты приготовления йогурта, представлена классификация йогуртов, выявлен состав «живого» йогурта. В ходе эксперимента доказано, что магазинные йогурты различаются по составу и маркировке (нужен ли для этого эксперимент? Ведь все это указано на этикетках). Сравнение показателей позволило сделать вывод о пользе и вреде магазинных и домашнего йогурта. Сомнительно и наличие проблемы. Вы пишете: «Показать на опыте, что магазинные йогурты имеют разный состав и могут содержать крахмал, добавки, заменители, стабилизаторы и консерванты». Т.е., могут и не содержать? Нужны ли опыты для этого, когда можно просто прочитать об этом? Проверьте весь научный аппарат на корректность. Оглавление выглядит формально. Перечислены общие разделы. Хорошо бы их наполнить конкретным содержанием, чтобы по названию было понятно, о чем идет речь в каждом разделе. Нужны ссылки на первоисточники. Что касается практической части, ее можно признать вполне состоявшейся. Несмотря на объективное отсутствие новизны, автор субъективно тщательно подходит к исследованию, проявив внимательность, аккуратность и способность анализировать данные. Положительно оценивается сравнительная характеристика йогуртов, есть таблицы. Работа выполнена грамотно и логично. Автор проявила высокий уровень исследовательских навыков. Критерии оценки исследовательской работы (10-ти балльная оценка) 1. Актуальность и практическая направленность исследования - 8 2. Обоснованность выбора темы исследования - 7 3. Формулировка предмета, цели и задач исследования - 6 4. Полнота раскрытия темы - 8 5. Достижение цели и задач исследования - 8 6. Соблюдение структуры научно-исследовательской (проектной) работы – 8 7. Наличие и качество выводов и рекомендаций - 8 8. Работа с первоисточниками, литературой - ? 9. Логика, грамотность и наглядность изложения - 9 10. Личный вклад и позиция - 9 Автор при условии выполнения рекомендаций заслуживает присуждения звания Лауреата заочного конкурса с вручением дипломов 1-й степени. Желаем удачи. Ждем на очной конференции!
Рекомендация к участию:
Конференция «Юный исследователь» - 1 сессия , Конференция «Юный исследователь» - 2 сессия , Юный исследователь - онлайн конференция
Форма участия:
доклад (доработка)