Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165410754
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 2688
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Научный потенциал - XXI (весенний конкурс)
Участник Бараздина Ксения Александровна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (рецензия)Исследование и анализ влияния температуры на процесс коагулирования воды лауреат I степени
Мнение эксперта:
Работа представляет собой полноценное научное исследование, имеющее большую практическую значимость и актуальность в современном мире. Несмотря на то, что существующие на практике схемы очистки воды давно известны, детализация и совершенствование технологического процесса на водоочистных сооружениях играет огромную роль как в финансовом плане, так и в плане качества. Автор приводит в теоретической части необходимую информацию о сути процесса коагуляции, классификации коагулянтов, формулирует основную цель и задачи работы. Из пожеланий - приводить непосредственно в тексте ссылки на цитируемую литературу, а для литературы приводить библиографические данные, в вашем случае это возможно сделать, ссылки приведены на конкретные источники, просто опубликованные в электронном виде. Данные, полученные в приложениях 1-3 - это полученные вами результаты - или же литературные? Какой подытог можно сделать из теоретической части? Старайтесь, чтобы не было несвязанных друг с другом разделов, пусть вы даже одной-двумя фразами повторите изложенную во введении идею об эффективности коагуляционной очистки воды - это подведет читателя по логике к экспериментальной части. Несмотря на это маленькое пожелание - стиль работы строго выдержан, научный, работа написана грамотным языком, изложение материала логично. Ход эксперимента описан достаточно подробно, данные зафиксированы и систематизированы. Как готовили используемые коагулянты? Сколько времени можно хранить исходный коагулянт и разбавленный ,при каких условиях? Что за пробы подразумеваются под шифрами 4-6 в таблице на странице 12? В описании фигурируют только номера 1-3. По каким методикам определяли на ФЭК мутность и цветность? Градуировка была уже сохранена в приборе или ее тоже проводили в ходе работы? А как определяли содержание алюминия в образцах? Низкая мутность и высокая прозрачность, описанные как основной результат эксперимента - это по сути одно и то же. Очевидно, подразумевалось еще изменение окраски раствора - цветности. Вы упоминаете, что получаемая вода по качеству соответствует требованиям потребителя? Что это за требования? Подводя итог, работа очень интересная, но обратите внимание на полноту изложения эксперимента. Пока лауреата I степени можно присвоить авансом - но, если планируете представить работу на очном туре - тщательно продумайте свое выступление. Успехов!
Рекомендация к участию:
XIV Научный потенциал-XXI - очная конференция, Юность, наука, культура (весенний конкурс)
Форма участия:
доклад