Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165279799
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 3454
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Юность, наука, культура (весенний конкурс)
Участник Кунбутаева Ангелина Руслановна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (рецензия)Исследование адсорбционных свойств порошка арбузных корок лауреат I степени
Мнение эксперта:
Работа представляет собой очень интересное исследование как в научном, так и в прикладном плане. Автор предложил новый энтеросорбент из арбузных корок, получил его, охарактеризовал и исследовал сорбционные свойства. Практическая значимость, новизна и актуальность работы не вызывает сомнений. Текст написан грамотным литературным языком, изложение материала логично, эксперимент описан и проиллюстрирован достаточно подробно, данные обработаны и сделаны выводы. Можно сделать ряд незначительных предложений и комментариев, не влияющих на общую оценку работы. Почему арбузные корки сушили именно в таких условиях? Есть какая-то методика, рекомендации? Или пробовали другие условия и они оказались неподходящими. Содержание влаги в школьной лаборатории определить достаточно тяжело, но желательно тем не менее как-то охарактеризовать полученный порошок. Можно оценить его внешний вид, растворимость, насыпную плотность - это достаточно простые параметры, но тем не менее, сам факт этитх опытов даст информацию о вашем сорбенте. Как вы думаете, за счет какого механизма происходит сорбция? Почему емкость по гидроксид-ионам оказалась на порядок больше сорбционной емкости по протонам? Для сорбции каких еще соединений в теории можно использовать полученный препарат? На что влияет влажность сорбента, на ваш взгляд? На саму величину емкости или на сорбционные свойства? Все высказанные комментарии не носят принципиальный характер и приведены исключительно с целью улучшить работу. Данное исследование после небольшой доработки можно смело подавать на Всероссийский конкурс "Научный потенциал". Автор заслуживает присвоения звания лауреата I степени.
Рекомендация к участию:
XIV Научный потенциал-XXI - очная конференция
Форма участия:
доклад