Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

ЮНК - Север - заочный конкурс, 2018-2019 год     
Участник Белушкин Захар Станиславович

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Экономика и управление (рецензия)GlutenFree или бизнес разработка внедрения меню безглютенового питания в рестораны и кафе города лауреат I степени
Мнение эксперта:
Работа проверена сервисом «Антиплагиат»: оригинальность работы - 96,63% «Введение» Автор точно раскрывает «социальный характер» трудностей больных целиакией: несколько наивное утверждение об «утомительной бдительности» соседствует с рассуждениями о социальном аспекте акта приёма пищи, характеристикой психологического состояния людей, подверженных этому наследственному заболеванию; объяснена актуальность темы исследования (к сожалению, нет ссылки на источник информации о данных о количестве больных цилиакией в Череповце), продемонстрирована личная заинтересованность автора в решении его проблеме; нет описания природы (физиологии) целиакии, свойств белка глютен, что не только лишает работу части её «научности», но и создаёт препятствие для понимания поставленной автором проблемы как действительно социально значимой; представляется, что цель исследования, после ознакомления с его содержанием, следовало сформулировать не в виде довольно абстрактного утверждения «привлечение общественности к социальной проблеме людей, болеющих целиакией», а, например, в форме более конкретного (узкого) «создание комфортной социальной среды для людей, болеющих целиакией, с помощью разработки экономически обоснованного меню для заведениий общественного питания г. Череповца». В таком случае задачи исследования, сформулированные автором, больше соответствовали бы заявленной цели. «Анализ рынка» Автор использует большое количество актуальных для понимания проблемы статистических данных, полученных Tiendeo.ru – «ведущим порталом и мобильным приложением онлайн каталогов, акций и выгодных предложений ритейлеров», который «провел исследование российского рынка с целью понимания поведения потребителей при планировании покупок безглютеновой продукции», ссылки на конкретные разделы портала, содержащие различные данные, отсутствуют; кроме данных с названного выше портала и ссылки на сайт Татьяны Луговской, «которая задалась целью составить карту существующих кафе и ресторанов для людей больных целиакией», автор ссылается на собственное исследования, не называя, к сожалению, его целей, задач, методов, не описывая его этапы, не приводя количественных и других данных, полученных в его ходе. В итоге, вывод об актуальности проекта в значительной мере покоится на гуманистическом «Этапы реализации проекта» Грамотно сформулированы этапы реализации бизнес-плана, но отсутствуют описание источников финансирования, хотя бы примерные сроки его реализации и оценки рисков. «Социальный аспект» Несмотря на то, что логичным представляется размещение данного раздела в начале работы (возможно, как части введения), само его содержание восполняет отсутствие конкретного обоснования актуальности исследования. Кроме того, автор формулирует задачи, выходящие за рамки работы, делающие её по-настоящему социально значимой: «Мы поставили перед собой задачу воссоздать общество людей больных целиакией и продолжить деятельность по улучшению жизни людей с данным диагнозом». «Апробация» Данный раздел описывает успешные примеры реализации проекта (подготовка меню для ресторана, мастер-классы, участие в фестивале научных проектов и международном конкурсе молодых предпринимателей проект прошел на очный этап). «Выводы» Точнее было бы назвать раздел «Промежуточные результаты и перспективы дальнейшей реализации проекта», поскольку обобщения, которые можно было бы принять за научные, автор рассеял по разным разделам работы, а данные, содержащиеся в этой части исследования, скорее, относятся к разделу «Апробация» и представляют собой перечисление полученных на момент написания работы результатов. Вывод Все замечания, которые перечислены выше, некоторые погрешности в оформлении (отсутствие нумерации страниц, отдельные некорректности редактуры, структурирования) не мешают сделать вывод о её оригинальности, компетентности автора в выбранном для исследования вопросе, его умении грамотно определить средства для решения поставленных задач, способности критически оценить достигнутые результаты, наметить перспективы для дальнейшей разработки проекта. Важнейшими положительными свойствами работы являются её социально-практическая значимость и личная заинтересованность автора в решении сформулированной им проблемы.
Рекомендация к участию:
ЮНК - Обнинск - очная конференция , ЮНК - Север, очная конференция
Форма участия:
доклад