Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

ЮНК - Урал, заочный конкурс/ 2018-2019 год
Участник Булатова Капитолина Андреевна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (экспертная оценка)Проведение экспериментального исследования молока в зависимости от типа пастеризации лауреат II степени
Мнение эксперта:
Несомненно важная с практической точки зрения работа, затрагивающая вопрос качества одного из самых популярных продуктов - молока. Приведены нужные литературные данные - однако, стоит отметить, что при написании литературного обзора местами встречаются большие процитированные фрагменты, которые явно не вписываются в общую логику работы. Например "Если Вы хотите быстро на месте проверить, сдают ли Вам полностью натуральное цельное молоко, Вам необходимо просто проверить его на содержание СОМО. Этот параметр выдает практически любой экспресс-анализатор молока" - работа рассчитана на оптовых закупщиков с молочных ферм или рядовых потребителей, как предполагалось во введении? Желательно сделать акцент на той части работы, которая лично выполнялась автором, собственными руками. Идут описание методик, потом таблица с результатами - и внезапно фраза "К сожалению, не все параметры могли быть добавлены в таблицу" - почему. если эти показатели качества анализировали? В таблице с данными не хватает статистической оценки - удельный вес, титруемая кислотность и сухой остаток оценивают как минимум по трем параллельным измерениям, хотелось бы видеть результат в виде среднее значение плюс/минус погрешность При определении сухого остатка откуда брали значения содержания жира? Какой химический процесс происходит при добавлении к молоку розоловой кислоты? Хотелось бы, чтобы перед очным этапом автор еще раз внимательно просмотрел работу и доклад, сделал нужные уточнения - это все поможет представить работу на соответствующем высоком уровне.
Рекомендация к участию:
ЮНК - Обнинск - очная конференция , ЮНК - Урал, очная конференция
Форма участия:
доклад