Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165354028
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 2027
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Российский заочный конкурс "Научный потенциал - XXI"  
Участник Баишев Фарид Зиннятович

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
ХимияАнтиоксидантное действие антоцианов плодов черники лауреат III степени
Мнение эксперта:
Работа Баишева Фарида , выполненная под научным руководством Астафьева С.В., посвящена исследованию антиоксидантного действия антоцианов черники в различных условиях. Определялась химическая устойчивость антоцианов , содержащихся в водных отварах и спиртовых экстрактах черники, при воздействии различных химических реагентов ( 10% растворов азотной, соляной и уксусной кислот, гидроокиси калия, водного раствора аммиака, водных растворов нитрата натрия, хлорида алюминия, хлорида железа, сульфата меди, гидрокарбоната калия и растворов ацетата свинца, а также окислителей – 5% водного раствора бихромата аммония). Наряду с химическим воздействием изучалось действие видимого и УФ, солнечного излучения и тепла на устойчивость антоцианов. Было установлено: -кислая среда повышает антиоксидантную активность антоцианов в то время как щелочная среда ее понижает; - растворы солей оказывают различное действие, что подтверждается образованием конечных продуктов различного строения; -наибольшее негативное влияние на антиоксидантную активность антоцианов оказывают соли свинца и бихромат аммония; -солнечный свет и тепло разрушают антоцианы. На основании полученных данных автор делает выводы и дает практические рекомендации по приготовлению бальзамов, соков и спиртовых экстрактов черники и условиям их длительного хранения. В работе представлена 21 ссылка на литературу. Структура работы соответствует общепринятой для научных исследований. В целом представленное исследование отвечает предъявляемым требованиям. Однако имеются недостатки: -оглавление не оформлено на отдельном листе; -во введении нет ссылки на исследования сотрудника Центра Пищи Бостонского университета Д. Джозефа; - встречаются неудачные выражения на стр.3,4 и др. - приведенные на стр.4 , рис.1 некоторые механизмы реакций спорные;
Рекомендация к участию:
НП - Всероссийская конференция - Москва
Форма участия:
доклад (доработка)