Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Химия (экспертная оценка) | Качественное исследование сыра брынзы | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: Качественно выполненная и грамотно оформленная работа. Приведена методика, по которой проводили эксперименты, собственный ход выполнения работы описан, результаты систематизированы и сделаны выводы. Есть маленькое пожелание: Результаты вы приводите в виде (к примеру) 52,0 плюс/минус 0,303. Если у вас погрешность уже в первом знаке после запятой, нет смысла приводить все три знака. Лучше написать как 52,0 плюс/минус 0,3. При описании определения влажности точно ли указана температура? Может быть, все-таки 160-165 градусов, а не 1600-1650? Чем обусловлено выпадение кирпично-красного осадка при определении содержания хлорида натрия? Может ли такое быть, что азотнокислое серебро будет одновременно реагировать и с хлоридами в пробе, и с добавленным раствором хромовокислого калия? В самой работе может быть и не имеет смысла детально углубляться внутрь протекающих процессов, но надо быть готовым к возможным вопросам на понимание процессов на очном туре. Все замечания и пожелания не влияют на высокую оценку работы и автор заслуживает присвоения звания лауреата I степени. | |||
Рекомендация к участию: ЮНК - Обнинск - очная конференция , ЮНК - Урал, очная конференция | |||
Форма участия: доклад |