Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Общая биология (рецензия) | Условия выведение мускусной утки в домашних условиях с использованием инкубатора | лауреат II степени | |
Мнение эксперта: Каприлевский Данил изучал «Условия выведение мускусной утки в домашних условиях с использованием инкубатора». Тема актуальная, учитывая желание многих дачников иметь свою птицу с диетическим мясом, интересная с точки зрения изучения биологии птиц. Данил получил утят, но как такового исследования я не увидела. Из 2 яиц сколько утят вылупилось? Не указано. Гипотеза исследования довольно легковесная «Мускусную утку легко выводить в домашних условиях с помощью инкубатора». Но ведь в заголовке было сказано об условиях. Заявлено, что «Инкубационные качества у яиц, хранившихся при температуре воздуха примерно 20 °C в течение 10–15 дней яиц выше, чем у свежеснесенных и птенцы лучше выводятся из яиц, пролежавших дней 15–18, вот для чего важно отмечать дату». Вот это действительно отличная гипотеза, так и надо проверять именно эту гипотезу. А какие Вы яйца клали в инкубатор? Нужно исследование, а не просто выращивание утки, как выращивает бабушка или соседка. Но все рано работа написана, самое главное, в ней есть наблюдение за развитием птенцов и вывод, что утята выводятся только из одножелтковых яиц, а у двужелтковых не хватает питательных веществ для выведения двух утят. Это позволяет оценить работу как хорошую, тем более, что она оформлена с соблюдением требований, представлен наглядный материал в виде фото и рисунка инкубатора и мускусной утки. Рекомендую присвоить звание Лауреата второй степени Каприлевскому Данилу за исследовательскую работу «Условия выведение мускусной утки в домашних условиях с использованием инкубатора». | |||
Рекомендация к участию: ЮНК - Урал, очная конференция | |||
Форма участия: доклад (доработка) |