Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Химия (экспертная оценка) | Выявление качества мяса, реализуемого через торговую сеть г. Снежинска | лауреат II степени | |
Мнение эксперта: Работа посвящена несомненно актуальной и практически значимой теме - определению качества мясных продуктов, поставляемых через розничную торговую сеть. Несомненно, большим плюсом является то, что автор описал как способы контроля качества мяса, доступные для большинства потребителей в домашних условиях, так и лабораторные методы анализа. Работа написана грамотным научным языком, хорошо структурирована, соблюдены все формальные критерии, предъявляемые к написанию научных исследований. Хотелось бы особо отметить ,что список литературы включает в себя не только нормативные документы и классические, хорошо зарекомендовавшие себя учебники, но и статьи, изданные в последние годы, что является плюсом и в очередной раз доказывает актуальность работы. Хотелось бы видеть такой критерий оценки свежести мяса, как содержание летучих жирных кислот. Если метод труднодоступен для реализации, то о нем можно просто рассказать в обзоре литературы. Как выбирали "часть образца", используемую для анализа по ГОСТ? Отбирали ли среднюю пробу или выбирали какую-то часть от куска рассматриваемого мяса? В целом хочется отметить большой объем проделанной работы и сказать, что все вышеприведенные замечания и пожелания не влияют на общую высокую оценку работы. Автор заслуживает присуждения ему звания лауреата II степени. | |||
Рекомендация к участию: ЮНК - Урал, очная конференция | |||
Форма участия: доклад |