Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Биология | Влияние чая на организм человека | лауреат II степени | |
Мнение эксперта: В работе прописаны предмет, объект,цели, задачи и методы исследования. Также автор указал сроки исследования. Сделан интересный исторический обзор появления чая в нашей жизни. Автором исследована выборка из 85 человек, что удалось выявить вкусовые предпочтения. Также автором была организована дегустация с целью выявления зависимости качества чая от его цены. Имеются вопросы к выводам. Автор пишет: "По результатам дегустации, которую я провела на чаепитии в классе, учащиеся нашего класса отдали предпочтение чаю «Липтон», на 2 месте – «Лисма», а 3 место поделили «Акбар» и «Майский». Чай «Тесс» и «Гринфилд» не получили ни одного голоса". А далее автор указывает:"Придерживаясь техники определения качества чая, я провела исследования. результате исследования мною было выявлено, что из всех видов чая самым высоким качеством обладали следующие виды: «Тесс», «Липтон» и «Гринфилд», более низким качеством обладали следующие виды: «Майский», «Акбар», самым низким качеством обладает чай «Лисма». Этот факт подтвердил нашу гипотезу, которая заключалась в том, что качество чая зависит от его цены, чем дороже чай, тем выше его качество". | |||
Рекомендация к участию: Шаги в науку - Юг, очная конференция , "Юный исследователь" - лето | |||
Форма участия: доклад (доработка) |