Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165259264
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 1525
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Шаги в науку - заочный конкурс  2012-2013 учебного года   
Участник Домрачев Матвей Евгеньевич

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Биология (экспертная оценка)Почему хлеб не приедается? лауреат II степени
Мнение эксперта:
Работа Домрачева Матвея «Почему хлеб не приедается?» очень проста по сути и очень полезна как познавательная. Матвей попытался связать качество муки с качеством хлеба. Он исследовал количество муки в клейковине и рассмотрел органолептические и физико-химические свойства разных видов хлеба. Все исследовательские действия произведены в соответствии с методиками ГОСТ. Конечно новизну и актуальность трудно найти в этой работе, но ведь в практике хлебопечения эти анализы проводятся ежедневно и очень хорошо, что школьники знакомятся с технологиями производства и контроля основных продуктов питания. Не совсем понятна в работе связь между качеством муки и качеством хлеба, поэтому напрашивается предложение – а если из разных сортов муки (желательно с различными свойствами, например, ржаной и пшеничной) испечь буханочки и тогда определять вышеуказанные характеристики? Была бы тогда по-настоящему полноценная работа. Второе замечание состоит в том, что заключение не соответствует практической части. Не следовало сравнивать здесь пищевую ценность хлеба с другими продуктами, можно было это сделать раньше, а в заключении подвести итоги исследования. Но несмотря на замечания, автор молодец, что прикоснулся к этой важной теме и в какой-то мере справился с ней. Можно доработать исследование в соответствии с замечаниями и представить на конференции. Эксперт – кандидат с.х. наук В.И.Белолипецкая.
Рекомендация к участию:
Шаги в науку - очная конференция (Олимпиец)
Форма участия:
доклад (доработка)