Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Химия (экспертная оценка) | Нитраты в овощах – здоровью вред? | лауреат II степени | |
Мнение эксперта: Хорошая экспериментальная работа, обеспеченная официальными документами. Жаль, что автор не выбрала экспериментальные данные в отдельную таблицу и не обсудила их, сравнив с предельно допустимыми концентрациями - автор этой экспертной оценки мне неизвестен. Тетенькина Е.В. Диплом 2-й степени конференции «Шаги в науку». ПДК – продукт вполне человеческий, и относиться к ней (концентрации) должно скептически. В научном исследовании я бы советовал исходить из принципа «неизвестно, при каких концентрациях нитраты вредны, а при каких – полезны для здоровья (см., например, Резник Н.Л. Спасительные нитриты, «Химия и жизнь», 2011, №12, с. 22). Было бы здорово (в прямом и переносном смысле) провести серьезные исследования на эту тему. Воздействие нитратов (и иже с ними) на организм – без указания концентрации и физиологического состояния – пустой, но громкий звук (с большим эхом). Рецензия (Вилесовой) – бессодержательная, как это принято у нас, но многословная – значительно уступает работе Гнибеда А. Таблицы 1 и 2 надо объединить и вставить в основной текст (это моя экспертная оценка Тетенькина Е.В) | |||
Рекомендация к участию: Шаги в науку - очная конференция (Олимпиец) | |||
Форма участия: доклад |