Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Физика (рецензия) | Конвективная сушка морских продуктов | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: В рассматриваемой работе автор ставит своей целью «изучить новые способы сушки морепродуктов и доказать их преимущества над традиционными методами сушки. Детально рассмотреть процесс конвективной сушки, её влияние на продукцию и привести научное обоснование процесса». Вполне естественно тема является весьма актуальной и решается вопрос «возможного внедрения метода конвективной сушки в производство». Автор сообщает, что «в настоящий момент ведется экспериментальная работа по изучению разновидностей сушки морепродуктов, результаты которой будут представлены в очном туре конференции». При этом приведено эскизное описание работы установки, достаточные для понимания предмета обсуждения. Эксперт считает необходимым сообщить автору и ее коллегам о целесообразности защиты на уровне изобретения предлагаемой установки. Информационные материалы и инструкции по защите изобретений имеются на сайте www.fips.ru Федерального института промышленной собственности. Правовая защита установки позволит закрепить ее конкурентоспособность и выйти на серийное производство. Работа заслуживает оценки Лауреата заочного конкурса и Диплома 1-й степени, выступления с докладом на конференции. |