Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 164876781
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 2800
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


ЮНК - Сибирь, заочный конкурс  2011-2012 учебного года 
Участник Адаменко Екатерина Викторовна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Общая экология (рецензия)Газировка - вред или польза? лауреат III степени
Мнение эксперта:
Уважаемая Екатерина! В присланной на конкурс работе рассматривается актуальная тема – влияние газированных напитков на здоровье человека. Проведен анализ литературных данных, собрана информация о предпочтениях школьников и преподавателей в отношении различных газированных напитков. Проведены занимательные опыты с рахными марками газировки. По результатам работы сделаны выводы. Оформление исследования соответствует основным требованиям. Вместе с тем, есть довольно серьезные замечания. Если Вы используете литературные данные, то в соответствующих местах текста обязательно должны быть ссылки на эти источники. Из-за их отсутствия возникает множество вопросов. Например, почему «напиток полностью химический», если он не меняет цвет после кипячения с содой? Что такое «натуральность» напитка, и в каких единицах она измеряется? И т.д. – вопросов можно задать множество. Текст работы набран таким шрифтом, что его крайне трудно читать. Пожалуйста, исправьте эту оплошность, увеличьте интервалы между словами (многие слова написаны вообще без интервала, в одно слово). Не совсем понятны некоторые вопросы анкеты. Например, в чем разница между «редко» и «изредка»? В чем разница между таблицами 7 и 10? И в той, и в другой есть вопросы о частоте употребления газировки. В чем разница между этими вопросами? Все Ваши утверждения должны быть доказаны. Откуда видно, что « Лимонная кислота приводят к небольшим негативным последствиям»? Или «ортофосфорная кислота (нельзя сказать, что она безвредная)? Подобных вопросов много; их бы не было, если бы Вы сослались на литературные данные. Рекомендации также вызывают много вопросов. Например, вывод 3. Что следует из того, что газировка взаимодействует с мятными леденцами? Произошло «обильное выделение пены» - и что? Почему оно вредно для здоровья, и что значит эта пена? И с каким еще продуктами не натурального происхождения нельзя употреблять газировку? И что это за продукты? Безусловно, тема о составе, вреде или пользе газированных напитков весьма интересна, но подходить к ней нужно гораздо серьезнее. Прежде всего, необходимо изучить специальную литературу, а не сайты Интернета. Довольно часто в Интернете размещается непроверенная информация, на которой не стоит строить научную работу. Опыты также стоит тщательно продумать, и, главное, объяснить их результаты. Почему тот факт, что газировка растворяет яичную скорлупу, говорит оее вреде для здоровья? В напитках содержится кислота, она действует на скорлупу. Но кислота содержится не только в газировке, а, например, в лимоне или в квашенной капусте, а их вряд ли кто-то назовет вредными. На будущее – в этой теме огромный простор для творчества. Лауреат 3 ст., доработка
Рекомендация к участию:
ЮНК - Сибирь, очная конференция
Форма участия:
доклад (доработка)