Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Российский заочный конкурс "Юность, наука, культура"  2010-2011 учебного года
Участник Дашевский Андрей Евгеньевич

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Физика (рецензия)Плотность: обыкновенное чудо лауреат III степени
Мнение эксперта:
Рецензия на исследовательскую работу Дашевского Андрея «Плотность: обыкновенное чудо» Работа является самостоятельным исследованием. Тема исследования, безусловно, актуальна в силу необходимости подкрепления изложенного на уроке физики материала простыми и понятными демонстрациями. Работа представляет собой обзор вопросов, имеющих отношение к плотности вещества как физическому понятию. Автор всесторонне рассматривает этот вопрос: приведены описания и изображения приборов для измерения плотности, перечислены физические явления, в механизме формирования которых участвует плотность, приведен краткий исторический экскурс в историю изучения вопроса. Структура работы в целом соответствует общепринятым требованиям для научных трудов. Список литературы имеет нетрадиционное оформление и состоит, по всей видимости, из пяти источников. четыре из которых – печатные издания. Работа написана грамотным, лаконичным, доступным для понимая языком. Безусловно, данное исследование вызовет интерес на очной конференции. Однако, данное исследование можно сделать еще интереснее для слушателей, если автор добавит больше собственных оригинальных результатов. К примеру, можно продемонстрировать (натурно или на фотографиях) собственноручно сконструированные приборы, показать результаты собственных исследований. В современном научном мире ценятся не столько воспроизводимые вслед за предыдущими исследователями результаты, сколько собственные оригинальные разработки. В качестве примера собственного физического исследования можно попробовать исследовать изменения плотности воды в зависимости от концентрации растворения в ней различных веществ в различных сочетаниях. Например, можно растворять поваренную соль, пищевую соду, сахар и т.п. Но лучше придумать собственное исследование. Выявленные зависимости лучше оформить в виде графиков, как принято в современном научном сообществе. Также работу украсили бы фотографии изготовленных самостоятельно приборов. Считаю, что работа соответствует предъявленным требованиям, автор заслуживает присуждения звания Лауреата заочного конкурса с вручением свидетельства 3-й степени.
Рекомендация к участию:
ЮНК - XXVI, Обнинск - очная конференция
Форма участия:
доклад