Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Медицина (рецензия) | Изучение органолептических и физико-химических показателей кефира и йогурта | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: В данном проекте автором проведена обширная и интересная экспериментальная работа по изучению ряда свойств кисломолочных продуктов, чувствуется личная заинтересованность автором избранной темой. Исследование различных характеристик кисломолочных продуктов интересно как с точки зрения медицины, так и на бытовом уровне. Работа построена по общепринятому плану, содержит грамотно сформированные цели и задачи исследования, обоснована актуальность работы, ее практическая значимость. В работе представлен полный и подробный литературный обзор, касающийся влияния кисломолочных продуктов на здоровье человека. Надо отметить обширную исследовательскую работу, состоящую из двух частей автор, анализируя данные полученные в ходе анкетирования учащихся, сформировал экспериментальную часть работы, несомненно, такой подход заслуживает высокой оценки, также как и обширная экспериментальная работа проделанная автором. В ходе работы сделаны интересные и ободряющие выводы о хорошем качестве исследуемых продуктов. Работа содержит хорошо поданный иллюстративный материал. Существенных замечаний к работе нет, за исключением того что в цели работы наряду с другими следует вставить упоминание об изучении микробиологического состава молочнокислых продуктов и более подробно описать микроскопию мазков, по каким признакам автор определял принадлежность бактерий к тому или иному виду. Рекомендуется выступление с устным докладом на конференции в Обнинске. | |||
Рекомендация к участию: ЮНК - XXVI, Обнинск - очная конференция | |||
Форма участия: доклад |