Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165403891
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 1661
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Юный исследователь (зимний конкурс)
Участник Гогичаева Виктория Давидовна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Техническое творчество и изобретательство (рецензия)Первый блин не комом лауреат I степени
Мнение эксперта:
Автор предлагает на Всероссийскую Конференцию «Юность, наука, культура» доклад на не совсем обычную тему, а именно- исследование о блинах, нашем исконно Русском блюде, одним из самых любимых и почитаемых как во времена древней Руси, так и сейчас. Блины занимали достойное место на столе каждой хозяйки, и считаются одним из первых мучных блюд, появившихся в рационе наших предков в стародавние времена. В древние, ещё языческие времена, блины были ритуалом угощения духов предков, чтобы те посодействовали хорошему урожаю на предстоящий год. Так появилась Масленица, которая из языческой обрядовой традиции превратилась в праздник поклонения верховному Богу Перуну и Богу Солнца Ярило. Впоследствии блины стали атрибутом русской Масленицы, приуроченной к последним дням зимы и началу Великого Поста. Несмотря на древние традиции, блины на Масленицу каждая хозяйка пекла по-своему. Эти семейные традиции передавались и усовершенствовались от матери к дочери из поколения в поколение и часто держались в секрете, как семейная реликвия. Но автор настоящего доклада не прячет от других рецепты своих оригинальных блинов, как герои рассказа О. Генри «Пимиентские блинчики», а щедро делится ими. Кроме того, им проведено настоящее исследование по вкусовым качествам и внешнему виду самостоятельно выпеченным оригинальным блинчикам на воде, на молоке, на кефире с добавками, и без с привлечением объективной дегустационной комиссии, которая с удовольствием приняла участие в оценке этих вкусняшек. Как и следовало ожидать, первенство за оригинальными блинчиками на молоке! Безусловно, представленными оригинальными рецептами блинчиков воспользуются не только одноклассники, но и старшеклассники, а также взрослые дяди и тёти, которые хотят отведать вкусненьких блинчиков. По мнению эксперта, автор вполне справился с поставленной задачей, тема доклада раскрыта, и он может быть представлен на Всероссийской Конференции «Юность, наука, культура и может быть отмечен Дипломом Первой степени. Эксперт Третьяков Николай Дмитриевич.
Рекомендация к участию:
Юный исследователь - онлайн конференция
Форма участия:
доклад