Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Химия (экспертная оценка) | Исследование влияния органических кислот на пищевые продукты | лауреат II степени | |
Мнение эксперта: Название работы не отражает ее суть: не лучше ли было сделать акцент на определении молочной кислоты в продуктах питания? Цель очень обширная, первая часть сформулирована в общем виде, лучше оставить вторую часть, в которой вы упоминаете только молочную кислоту. Сама работа написана грамотным языком, литературный обзор подробный и логически последовательный, эксперимент описан достаточно подробно. Есть небольшие неточности, не влияющие на общую оценку работы. "появляется осадок АgО" - валентность серебра в осадке равна двум? "5СН3СНОНСООН + 5О → 5СН3СНО + 5СО2 + 5Н2О" - при такой схематичной записи, не являющейся в полном смысле уравнением химической реакции, запишите окислитель в виде [O]. "берут 10 мл предварительно отфильтрованного молока и кефира" - марка и плотность фильтровальной бумаги? "На титрование 10 мл молока пошло 2,1 мл 0,1 Н раствора щелочи" - сколько параллельных измерений проводили? Какова погрешность измерения? Полученные данные соответствуют требованиям ТУ? |