Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165398579
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 1600
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Научный потенциал - XXI (весенний конкурс)
Участник Тверскова Алина Алексеевна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (экспертная оценка)Исследование влияния органических кислот на пищевые продукты лауреат II степени
Мнение эксперта:
Название работы не отражает ее суть: не лучше ли было сделать акцент на определении молочной кислоты в продуктах питания? Цель очень обширная, первая часть сформулирована в общем виде, лучше оставить вторую часть, в которой вы упоминаете только молочную кислоту. Сама работа написана грамотным языком, литературный обзор подробный и логически последовательный, эксперимент описан достаточно подробно. Есть небольшие неточности, не влияющие на общую оценку работы. "появляется осадок АgО" - валентность серебра в осадке равна двум? "5СН3СНОНСООН + 5О → 5СН3СНО + 5СО2 + 5Н2О" - при такой схематичной записи, не являющейся в полном смысле уравнением химической реакции, запишите окислитель в виде [O]. "берут 10 мл предварительно отфильтрованного молока и кефира" - марка и плотность фильтровальной бумаги? "На титрование 10 мл молока пошло 2,1 мл 0,1 Н раствора щелочи" - сколько параллельных измерений проводили? Какова погрешность измерения? Полученные данные соответствуют требованиям ТУ?