Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165449253
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 3774
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Научный потенциал - XXI (весенний конкурс)
Участник Сироткин Антон Игоревич

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (рецензия)Определения нитратов в овощах. Изготовление датчика для определения нитратов в овощах лауреат III степени
Мнение эксперта:
Для начала необходимо отметить, что нарушена структура работы - нет введения ,не сформулирована цель и задачи исследования, не показана актуальность темы. На титульном листе уже допущены опечатки - "ученица 10 класса Сироткин Антон Игоревич" - так чья же это изначально работа? В литературном обзоре автор рассмотрел роль нитратов и привел максимально допустимый безопасный уровень их содержания в овощах. Несколько хаотичным для непосвященного читателя является переход к следующему разделу литературного обзора - методу ионометрии. Желательно сделать небольшой переход, хотя бы на пару-тройку предложений - какими методами мы можем определить нитраты, какие плюсы и минусы есть у данных методов. Соответственно, в итоге можно остановиться на одном, который нам и потребуется, и перейти к разделу, описывающему теоретические основы выбранного метода. "В качестве активного вещества мембраны был выбран нитрат тетрадециламмония" - почему именно это вещество? В целом методика изготовления электрода предложена лично вами или взята из литературы? "полиэтиленовый наконечник дозатора " - что за дозатор? размеры, марка? "изготовленный наконечник закрепляют на серебряную проволоку (токосъемник) и собирают электрохимическую ячейку" - размер и параметры проволоки, параметры ячейки? Отсутствует даже фото изготовленного вами прибора. "исходного 1М раствора нитрата калия" - как готовили исходный раствор? Зачем при разбавлении вносят сульфит натрия? Что такое Е1-Е5 в градуировочной таблице? "готовим солевые вытяжки" - масса навески, примерные и точные, объемы экстрагентов? Формулировка "объемом примерно равным массе образца" абсолютно неприемлема в химии! Почему при работе с реальными образцами добавляют сульфат калия, а не сульфит, как на модельных растворах? "• Vдобавки = 0,5-1 мл" - так определение проводили методом добавок? Какую добавку вносили, как это делали? Для моркови мы получаем данные, что норматив составляет 400 мг/кг, вы обнаружили 500 мг/кг - но пишщете, что результат "В норме". Почему? Выводы сформулированы грамотно, но слишком кратко - по каждому пункту приведите конкретные данные. Например, каковы характеристики датчика, в каких диапазонах концентраций модельных растворов мы можем работать, какие содержания нитратов в реальных образцах вы получили? К сожалению, пока можно присвоить лишь звание лауреата III степени.