Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Научный потенциал - XXI (зимний конкурс)
Участник Давыдов Евгений Максимович

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Химия (рецензия)Исследование молока популярных производителей на наличие фальсификации лауреат II степени
Мнение эксперта:
Работа Давыдова Евгения носит исследовательский характер. Небольшой печатный текст занимает более 75 МБ электронной памяти. Текст работы плохо форматирован, не соответствует простым правилам оформления, изложенным в Требованиях к конкурсной работе [http://future4you.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=145:2010-01-14-14-20-59&catid=58:2010-01-14-14-20-07&Itemid=57] Разделы и подразделы и их названия в тексте не выделены и не пронумерованы. Все таблицы и рисунки фактически не подписаны. Абзацы не выделены абзацным отступом. В тексте нет ни одной ссылки на литературу. Таким образом, весь приведённый текст, все изложенные методики сделаны, разработаны исключительно Вами. Приведение чужого текста как собственного, без указания автора и цитируемого источника, называется плагиатом. На каждый включенный в список литературный источник (в приведённом «Списке литературы» - 7 наименований) необходимо сделать ссылку в тексте. Причём, если используете недостоверный источник информации (интернет-публикацию с непроверенной информацией, без ссылок на авторитетные источники…), такой же и недостоверной становится и Ваша работа. Не следует ссылаться на литературу, которую не читали и не использовали. Добавим, что ссылки должны быть полными, чтобы ими можно было воспользоваться для получения информации. Какую конкретную информацию можно получить из первой ссылки [1. https://ru.wikipedia.org/]? Всё вышесказанное портит общее впечатление о работе и затрудняет рецензирование, фактически, помощь автору и руководителю. В интернете много работ на данную тему. Тем не менее, виден личный вклад автора, попытки осмыслить работу. Далее – несколько конкретных замечаний, вопросов и рекомендаций. «Фальсификацией можно назвать…» (стр. 5) – что сказано о фальсификации в ГОСТе? Какой смысл в Приложении, состоящем из двух предложений-вопросов, и отсылки к нему (стр. 8)? «…натуральное деревенское коровье молоко» (стр. 9) – укажите его характеристики, происхождение. Это же относится и к другим исследуемым видам молока. Как отмеряли 2 мл, 10 мл (стр. 10, 11, 14)? «…добавил в каждую пробирку по несколько капель йода» (стр. 10) – укажите точно, что добавили, что представляют собой с химической точки зрения эти «капли йода». Кстати, для определения крахмала этот раствор следует разбавить водой примерно в 40 раз. Приведите уравнение качественной реакции определения крахмала. К сведению, «йод» – это тривиальное (общеупотребительное) название. Химический элемент называется “иод”, символ I, а не J; в химии – “иод”, “иодометрия” и т.д. Подробнее: Леенсон И.А. Иод или йод? // Химия и жизнь - XXI век. - 2008. - N 12. - С. 58-59. В тексте работы, поданной на секцию «Химия», следует больше использовать химический язык: химические символы, формулы веществ, уравнения химических реакций, указания точных названий веществ и их количеств, концентрации растворов и т. п. Тем более – одиннадцатикласснику.
Рекомендация к участию:
Научный потенциал-XXI (15 апреля 2021 г.), Юность, Наука, Культура - онлайн конференция
Форма участия:
доклад (доработка)