Интеллектуально - Творческий Потенциал России
Национальная Образовательная Программа
Номинация | Работа | Баллы | Результат |
---|---|---|---|
Химия (рецензия) | Анализ общей жесткости и оценка солесодержания питьевой бутилированной воды | лауреат I степени | |
Мнение эксперта: Очень грамотно поставлена цель и задачи работы, текст написан грамотным научным языком, хорошо структурирован, актуальность и практическая значимость тематики исследования не вызывают вопросов. очень подробно и аккуратно описан эксперимент, приведены иллюстрации, данные опытов обработаны и сделаны выводы. Жесткость воды "«Туган су»" действительно отличается от остальных образцов, при определении общей жесткости на ее титрование уходит в несколько раз меньше ЭДТА. Пробовали ли для более точного результата брать бОльшую аликвоту анализируемой воды? В качестве пожелания можно предложить вынести общую таблицу с результатами анализов в текст работы, а не в приложения - это позволит сразу оценить объем проведенных исследований, соотнести описываемые вами результаты с полученными значениями, что улучшит понимание и впечатление от работы. Автор однозначно заслуживает присвоения звания лауреата I степени. | |||
Рекомендация к участию: Научный потенциал-XXI (15 апреля 2021 г.), Научный потенциал-XXI - онлайн конференция | |||
Форма участия: доклад |