Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 165248892
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 2149
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i


Юность, наука, культура (зимний конкурс)
Участник Швакова Елена Евгеньевна

Результаты


НоминацияРаботаБаллыРезультат
Общая экология (рецензия)Продукты быстрого приготовления в рационе обучающихся Карталинского многоотраслевого техникума лауреат II степени
Мнение эксперта:
Швакова Елена исследовала проблемы питания в работе «Продукты быстрого приготовления в рационе обучающихся Карталинского многоотраслевого техникума». Тема безусловно актуальная как для студентов, так и для их родителей, поскольку вкус детей и качество потребляемых ими продуктов оставляет желать лучшего. Рассмотрим работу Елены в соответствии с порядком выделенных частей. Введение в основном соответствует правилам оформления исследовательских работ, но в нем отсутствует гипотеза, важный структурирующий элемент исследования. Далее, в соответствии с правилами представления школьных исследовательских работ должен быть обзор литературы со ссылками на источники информации, с анализом рассматриваемой проблемы. Ссылок в работе нет, но список источников достаточно большой, оформлен правильно. Обзор имеет очень большой объем по отношению к практической части. К тому же в нем много текста из Интернета, причем имеют место общие фразы. Литературный обзор должен четко выделять проблему, насколько она исследована другими. И не всегда даются правильные сведения, например, под №3, где обсуждается нерациональное питание есть такая фраза «Низкий уровень калорийности рациона и его разбалансированность по основным пищевым веществам являются причиной дефицита практически всех жизненно важных витаминов, макро- и микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон». Насчет разбалансированности не спорю, но сейчас много как раз говорят об избыточной калорийности пищи! В Вашем тексте просто тонешь, он не живой, Вашего отношения к нему нет. Поэтому и советы для многих пролетят мимо. Экспериментальная часть интереснее, состоит из анкетного опроса 76 однокурсников. Неплохо обсуждены результаты анкетирования, и они удручают. Здесь я поняла почему поднята такая проблема. Уже выросло поколение, которые считают Доширак вкусным! От таблицы анализа состава продукта быстрого приготовления берет оторопь. Ведь читать умеют все. Поэтому как раз за будирование этого чрезвычайно опасного явления как продукты быстрого питания, я и оцениваю работу хорошей оценкой, несмотря на множество замечаний. Как-то надо разворачивать антипропаганду среди студентов совместно с врачами и преподавателями, может и родителей привлечь стоит. Как итог – оценка хорошо, звание Лауреат второй степени рекомендую присвоить Шваковой Елене.
Рекомендация к участию:
XXXVI ЮНК - Обнинск - очная конференция , Юность, Наука, Культура - онлайн конференция
Форма участия:
доклад (доработка)